Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
«Детский оздоровительно - образовательный центр «ОРЛЕНОК» города Новоалтайска»
МУЛЬТФИЛЬМЫ

О нас в прессе: В летний лагерь - отдыхать!


Главная » 2018 » Июль » 22 » О нас в прессе: В летний лагерь - отдыхать!
11:29
О нас в прессе: В летний лагерь - отдыхать!

В разгар июльской смены в детском лагере «Орленок» наш корреспондент побывал в гостях у отдыхающих там ребят. Каково это для ребенка – быть вдалеке от дома? Спросим самих детей. «Ребята, вам нравиться в лагере?» - «Да!» «А по родителям скучаете?» - тоже «Да!».

К четырем часам дня в «Орленке» становиться тих. Мы приехали как раз в это время. К данному моменту дети уже пережили множество событий, повторяющихся постоянно: утром был подъем, затем – зарядка, завтрак, линейка, обед, «тихий час», занятия в «школе добра», и наступила минута, когда дети становятся самостоятельными и развлечения для себя придумывают уже сами.

Вот, например, девочки из Второго отряда надувают много мыльных пузырей и радостно трогают руками воздушную пену. Кажется, они просто в восторге!

Можно пофотографироваться со своими любимыми игрушками: очень кстати оказался для ребят наш визит. Повезло увидеть отрядный талисман: синему крабу Яше дети на «вечернем огоньке» рассказывают истории о прожитом дне.

В это, свободное от дел, время многие звонят родным и делятся впечатлениями. Родители скучают по детям, но нисколько не жалеют, что дали ребенку шанс научиться быть собой в кругу сверстников, ответственно относиться к своим делам и – отряда, быть хорошим другом и уверенным в себе.

      

Еще немного – и снова нужно будет погружаться в общественную жизнь: репетировать с друзьями номер к мероприятию, традиционно проходящему в семь часов вечера. Вот, вот ребята уже повторяют танец за вожатой!

А это «орлята» строятся на ужин. После него будет еще немного свободного времени и можно даже успеть поиграть в мяч во дворе или порезвиться на качелях.

Ежевечерние мероприятия связаны с общей концепцией смены. Так как дети поколения «Смарт» борются с инопланетянами, которые то и дело «устраивают» какие-то интернет-атаки на лагерь, особенно важно для каждого отряда быть сплоченным коллективом и дружно собирать «капсулы» в которых заключены истинные человеческие ценности. Эти «капсулы» дают за участие в мероприятиях лагеря. Сегодня – тема здорового образа жизни, и поэтому будет проходить настоящее заседание в суде: судят главных преступников Вселенной – Алкоголь, Сигарету и Наркотик. Да вот они уже и «за решеткой»! Дети сделали правильный выбор!

Впереди у ребят – поздний ужин, дискотека, «огонек» в отряде и отбой. А пока расскажу про того, кто облагораживает территорию «Орленка». Василий Леонидович Чиботарев занимается плетением из ивового лыка. Он показывает собственную плантацию с американской, русской и французской породами ивы. А в кабинете директора лагеря стоит плетенное кресло, сделанное руками мастера. В следующем году Василий Леонидович хотел бы организовать кружок для детей, где смог бы научить их этому изящному русскому ремеслу. Планы были и на нынешний, но не хватило материала.

Кроме этого кружка, который появиться в следующем году, в лагере сейчас действуют и многие другие: по танцам, по рисованию песком, по пению… Возможность творчества реализуется в полном объеме, и отрядные «уголки» тоже сделаны детьми. Конечно, с помощью талантливых вожатых, которым ребята доверяют и которыми гордятся (каждый отряд считает своих вожатых самыми лучшими!). А воспитатели становятся для детей почти родителями!

Прямая речь:

Наталья Захарова, старшая вожатая лагеря «Орленок»:

- Эта смена носит название «Поколение Смарт» (от англ. Smart - умный), посвящена интернет-пространству. Существует такая проблема, как отсутствие живого общения у детей из-за их постоянного погружения в гаджеты. Мы придумали легенду: наших ребят похитили инопланетяне и заточили в мир Интернет. Чтобы выбраться оттуда, мы в течение смены «собираем» истинные человеческие ценности, такие как любовь, дружба, здоровье и так далее. В общем, создаем «спасательную капсулу». В конце смены будет награжден отряд, который набрал к «капсулу» больше всего ценностей: его будут считать «отрядом-освободителем», который вывел весь лагерь в реальное пространство.

Дарья Ерошина,

корреспондент газеты «Наш Новоалтайск»

Текст и фото взяты из газеты «Наш Новоалтайск», выпуск №29 (12642), пятница от 20 июля 2018, стр. 9

Просмотров: 59 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно - образовательный центр «ОРЛЕНОК» города Новоалтайска» © 2018 |