Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
«Детский оздоровительно - образовательный центр «ОРЛЕНОК» города Новоалтайска»

О нас в прессе: И смена стала днем короче...


Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » О нас в прессе: И смена стала днем короче...
18:49
О нас в прессе: И смена стала днем короче...

 

     Перефразируя известную митяевскую песню, можно сказать, что лагерь – это «маленькая жизнь». Приезжаешь в «Сосновый бор», заходишь на территорию ДООЦ «Орленок» - и как будто попадаешь в другое измерение. Здесь весело, воздушно, радостно и интересно.

  Вторая смена с названием «Краски лета» в новоалтайском загородном лагере в Зудилово началась шестого июля. В четырех отрядах отдыхают более 120 детей от до 15 лет. Воспитателями в лагере работают во время своего отпуска школьные педагоги Вера Пастушкова, Надежда Воронина, Татьяна Полупанова, Никита Дремов и другие. А девушки и юноши, окончившие на базе ДООЦ школу вожатых, стали лучшими старшими друзьями подростков.

      В субботу, когда ваш корреспондент приехал к «орлятам» в гости, девчонки и мальчишки, а также их вожатые готовились к фантастической кругосветке. Цель этой игры-путешествия — сплочение, но, конечно, как без развлечения. Ребятам предстояло дружно пройти все станции, на которых их ожидали Снежная Королева и другие герои сказок. В богатой костюмерной лагеря «Орленок» с образами-переодеваниями проблем нет.

  Заглянула в корпус, где разместились самые старшие обитатели лагеря. Девочки, склонившиеся  над газетой, пояснили, что оформляют отрядный уголок. Согласитесь, что даже название отряда очень креативное — «Разноцветные Кеды»!

      Вместе с тремя ребятами из первого отряда и Натальей Захаровой пошла на «фотопленэр». Руководитель фотокружка Наталья Сергеевна не только учит школьников правильно снимать на качественный аппарат, но еще и обрабатывать снимки в программе фотошоп и делать фотоколлажи, календари. Назар Широв и Михаил Волошин подружились о лагере, и им теперь интересно все делать вместе, а Даша Шибких запечатлела мальчишек на память на лагерной эстрадной площадке. Кстати, кроме фотодела, в «Орленке», появилось и еще одно новое на правление дополнительного образования - шашки и шахматы. Игре обучает Илья Дибров.

       Директор лагеря Лариса Ермолович поделилось со мной радостными новостями:

    - В самый первый день второго сезона в гости приехали вожатые первой смены, чтобы показать новеньким сказку «Королевская ночь, или Вечера на хуторе близ Орленка». Ее авторы — старший вожатый Максим Бабыкин и педагог-психолог Виктория Басова - написали сценарий в стихах, с песнями и танцами. В общем, зрители пришли в восторг получили задание сочинить такое же и еще лучше, исполнив в конце своего сезона. Талантов много, и, главное, их нужно раскрывать. Не забываем мы и об оздоровлении школьников. 30 ребят с нарушениями осанки займутся лечебной физкультурой под руководством дипломированного специалиста.

     Как всегда, в ДООЦ «Орленок» большое внимание уделяется сбалансированному питанию (оно пятиразовое) в столовой санатория. По воскресеньям проходит «Родительский день», к которому ребята старательно готовятся, репетируя номера концертов и готовя различные выставки своих работ.

Перед сном в особой летней стране звучит в исполнении её загорелых и веснушчатых жителей лагерная песня с такими словами: «Окончен день, девчонки, — до рассвета!/ Окончен день, мальчишки, спать пора./ Пусть завтра нас разбудит свежий ветер./ Спокойной ночи вам, орлята, до утра./ Спокойной ночи, спать пора. / И смена наша стало днем короче...» Немного грустно звучит, но до 23 июля еще столько всего яркого в «Орленке» произойдет, остается только порадоваться за ребят.

Прямая речь:

Евгения Сысоева, старшая вожатая:

Скучать мы никому не даем. С утра приглашаем на занятия кружков по интересам (их в лагере много). Песочная анимация и фотошоп, театральный, вокальный и хореографический; мастерская «Умелые ручки» и «Мода своими руками». «Бумаголюбы» учатся искусству оригами и папье-маше, спортсмены занимаются волейболом и футболом. После обеда идет подготовка к вечернему мероприятию, и они все - запоминающиеся.

 

Дарья Аганина, вожатая:

Работаю о лагере второй год. В эту смену - с самыми юными «орлятами». В нашем четвертом отряде - 10 девочек и 19 мальчиков, с которыми я сумела найти общий язык. Мне хорошо помогают командир отряда Влад Егоров и его заместитель Никита Фомин. В день заезда их выбрали сами ребята тайным голосованием и не ошиблись о своем решении. Почти вес мои друзья-вожатые могут чему-то научить детей. Я сама веду кружок папье-маше.

 

Наталья Леонидова, музыкальный работник:

С «Орленком» у меня связана уже целая десятилетка. Радостно видеть на очередной смене подросших знакомых детей. Вечерами мы проводим «огоньки», где рассказываем легенды, зажигаем свечи, поем под гитару общие любимые песни. Ребятам нравятся и наши традиционные лагерные вокально-танцевальные флешмобы.

Елена Скрипник.

На снимке: идет занятие фотокружка.

Фото автора.

Текст и фото: газета «Наш Новоалтайск» за 14 июля 2017 год.

Просмотров: 70 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно - образовательный центр «ОРЛЕНОК» города Новоалтайска» © 2017 |